КультураУтрата

В США объявлено, что расследование о смерти украинского кинооператора Галины Хатчинс близится к завершению

10:30 28 апр 2022.  915Читайте на: УКРРУС

Конкретных обвиняемых пока нет.

Как мы уже недавно отмечали, за трагическими событиями последних месяцев логично забылось всё то, что волновало людей ранее. В том числе - и трагедия на съемках в США вестерна "Ржавчина" (Rust), где исполнитель главной роли Алек Болдуин непреднамеренно застрелил на репетиции съемок в церкви оператора из Украины Галину Хатчинс. 

Мы об этом тогда, ссылаясь на зарубежные СМИ. неоднократно писали (например, здесь) - однако затем в них наступила полоса молчания, которая на дня была прервана сообщением, что продюсеры "Ржавчины" оштрафованы властями штата Нью-Мексико, в округе Санта-Фе которого проходили съемки, за несоблюдение правил техники безопасности на максимально возможную сумму, которая составляет около $140 тыс. А сейчас, как сообщает francetvinfo.fr., шериф округа Санта-Фе Адан Мендоса заявил, что окончание расследования, которое, напомним, длится более полугода, "это уже вопрос недель".

Как пишет francetvinfo.fr., следователи ожидают, в частности, баллистический отчет от ФБР, федеральной полиции, ответственной за экспертизу смертельной пули и револьвера, из которого она была выпущена, а также всех выводов вскрытия, пояснил шериф телеканалу ABC. Он сделал это заявление по той причине, что его службы только что обнародовали многочисленные доказательства, собранные полицией за последние шесть месяцев, включая видео, фотографии и более 200 страниц показаний. Среди этих документов есть видео, на котором Алек Болдуин репетирует сцену, во время которой была ранена 42-летняя кинооператор Галина Хатчинс. В нем есть Болдуин в ковбойской одежде, тренирующийся доставать револьвер, который он направляет в сторону камеры - но не момент, когда производится смертельный выстрел.

Другое видео показывает Алека Болдуина, явно находящегося в шоке, вскоре после трагедии, дающего показания полиции, вызванной на место трагедии. Тогда и после Болдуин всегда говорил, что его уверяли, что в пистолете холостые патроны, и утверждал, что не нажимал на курок тогда, когда был произведен смертельный выстрел. Полиция продолжает выяснять, как на съемочную площадку могли попасть боевые патроны, что категорически запрещено правилами во избежание несчастных случаев. Это, по заявлению шерифа, один из ключевых вопросов расследования. 

Фото: Алек Болдуин во время телеинтервью о трагическом происшествии Reddit  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое