За рубежомВысокие технологии

В США могут приравнять социальные сети к алкоголю и курению

00:45 18 июн 2024.  348Читайте на: УКРРУС

Соответствующие предупреждения скоро могут появиться в Штатах

Администрация Джо Байдена продолжает битву с технологическими гиганатми.

Как сообщает The New York Times, главный хирург США (Surgeon General of the United States - так в Штатах называется высший чиновничий пост в медицине) доктор Вивек Мурти объявил в понедельник, что он будет настаивать на размещении на платформах социальных сетей предупреждающей надписи, информирующей родителей о том, что использование этих платформ может нанести вред психическому здоровью подростков.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Предупреждающие этикетки, подобные тем, которые появляются на табачных и алкогольных изделиях, являются одним из самых мощных инструментов, доступных высшему чиновнику здравоохранения страны, но доктор Мерти не может в одностороннем порядке требовать их; действие требует одобрения Конгресса.

Это предложение основано на нескольких годах возрастающих предупреждений со стороны главного хирурга. Ранее он рекомендовал родителям немедленно установить ограничения на использование телефонов и призвал Конгресс быстро разработать стандарты охраны труда и безопасности для технологических платформ.

Он также призвал технологические компании внести изменения: поделиться внутренними данными о влиянии их продуктов на здоровье; разрешить независимые проверки безопасности; и ограничить такие функции, как push-уведомления, автозапуск и бесконечную прокрутку, которые, по его словам, «наносят ущерб развитию мозга и способствуют чрезмерному использованию».

В интервью доктор Мурти сказал, что он глубоко разочарован нежеланием платформ сделать это. «Я не думаю, что мы можем полагаться исключительно на надежду, что платформы смогут решить эту проблему самостоятельно, - сказал он. - У них было 20 лет».

Он сказал, что он «весьма оптимистичен» в отношении того, что законодатели выдвинут законопроект, требующий наличия предупреждающей надписи, которая, по его мнению, будет регулярно появляться на экранах, когда люди используют сайты социальных сетей.


 

Сергей Семенов

Самое читаемое