За "поребриком"Скандал

В РПЦ обиделись на Папу Римского

08:55 05 май 2022.  3305Читайте на: УКРРУС

Франциск заявил, что патриарх Кирилл, поддержавший войну на Украине, не должен становиться алтарником Путина.

Беседа Папы с патриархом Кириллом состоялась еще 16 марта, но лишь недавно Франциск поделился ее подробностями с газетой Coriera della Sera. Как отмечает Папа, Кирилл начал разговор с 20-минутной лекции «по бумажке», пытаясь оправдать вторжение РФ в Украину.

«Я его выслушал и ответил, что ничего в этом не понимаю», — рассказывает Франциск. «Брат, мы не государственные чиновники, мы должны говорить не на языке политики, а языке Иисуса. Мы должны искать пути к миру, должны остановить войну. Патриарх не должен опускаться до уровня путинского алтарника», — заявил понтифик.

Владимир Путин с патриархом Кириллом

После выхода интервью Папы в Coriera della Sera, отдел внешних церковных связей Московского патриархата выразил сожаление в связи с тем, что «Папа Франциск избрал некорректную тональность для передачи содержания этого разговора», подчеркнув, что «такие высказывания вряд ли будут способствовать налаживанию конструктивного диалога» между Церквами.

Как известно, патриарх Кирилл является одним из идеологов доктрины «Русского мира», полностью поддержавшим российскую агрессию и фактически благословив уничтожение православных христиан в Украине.

Ранее мы сообщали, что сотни священников УПЦ Московского патриархата призвали лишить Кирилла патриаршего престола.

На иллюстрации: Папа Франциск

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое