КультураКультурный туризм

В Риме оштрафовали на 450 евро американского туриста за то, что он ел мороженое в неположенном месте

19:45 06 сен 2022.  100Читайте на: УКРРУС

И это - лишь один из таких случаев в Италии в этом году.

Трудно сказать, с чем связано такое количество нарушений американскими туристами правил поведения в Италии в этом году. Возможно, их столько же, сколько и было до коронавирусного карантина, просто за это время итальянцы от них отвыкли. Так или иначе, но тех туристов, которые решили прокатиться на водных лыжах по Гранд-Канале в Венеции или на самокатах по старинной мраморной лестницу в Риме, трудно назвать иначе, чем их назвал мэр Венеций, призвавший "найти идиотов".

А вот того американцы, который, как сообщает сегодня The Gardian, был оштрафован на €450 за то, что присел рано утром с мороженым и пивом на ступени лестницы римского "Фонтана оглашенных", можно и пожалеть. Откуда ему было знать, что эти ступени установлены здесь в 1595 году, за 30 лет до того, как на землю Манэттена впервые ступила нога европейца? И что фонтан этот спроектирован римским папой Сикстом V, как и церковь напротив него - и по месту своей установки назван "Фонтан оглашенных? (По церковной терминологии "оглашенные" - те, кто готовится к крещению).

Ну а если серьезно - всё это лишь одна из мер, введенных в Италиипосле того, как местным властям надоело, что туристы возят по старинным мраморным лестницам чемоданы на колесиках, купаются в фонтанах и даже ходят (туристки) с обнаженной грудью

Фото: Википедия   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое