ПолитикаВойна Украины с РФ

В ОДКБ решили, будут ли участвовать в войне против Украины

06:30 04 окт 2022.  426Читайте на: УКРРУС

Зона ответственности организации четко очерчена.

Вопрос участия Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в войне России против Украины в повестке не стоит. Это подтвердил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, сообщает Informburo.

По его словам, Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования в соответствии с международным правом и уставом ООН.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«В целом зона ответственности ОДКБ четко очерчена международно-признанными территориями государств – членов организации, и коллективная безопасность обеспечивается в пределах этих территорий. Таким образом, вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта на повестке не стоит», – сказал Смадияров.

Справка lenta.ua

Организация договора о коллективной безопасности создана в 1992 году. В военно-политическую международную организацию входят Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Армения, Беларусь и Россия. Целью ОДКБ является «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости».

Фото: odkb-csto.org

Читайте также: Парламент Кубы проголосовал за присоединение государства к ОДКБ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое