ОдессаВойна

В Одесской области поймали информатора спецслужб РФ

15:55 05 окт 2022.  91Читайте на: УКРРУС

Информатор оккупантов передавала данные врагу о позициях ВСУ на юге Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры. 

Жительница Белгород-Днестровского района с начала августа во время личных встреч сообщала малознакомым мужчинам о местах дислокации одного из подразделений украинских военных. При этом она передавала данные с указанием точных координат, численность подразделения и количеству военной техники, а также маршруты перемещения по территории одного из населенных пунктов области. 

У женщины есть паспорт гражданки РФ и она периодически выезжает на территорию государства-агрессора для получения пенсии. 

Во время обыска у подозреваемой изъяли план-схему расположения указанного воинского подразделения. 

Как уточнили в УСБУ в Одесской области, именно по этой топографической карте с координатами временного расположения подразделения ВСУ в Одесской области оккупанты планировали осуществить массированный ракетный удар. 

"Впрочем, сотрудники СБУ своевременно установили местонахождение злоумышленницы и задержали ее на попытке передачи разведданных", - говорится в сообщении. 

Информатора спецслужбы РФ привлекли к сотрудничеству после начала полномасштабного вторжения. В поле зрения агрессоров она попала из-за своих прокремлевских взглядов, которые неоднократно "афишировала" среди окружающих.

Фото: Одесской областной прокуратуры.

Читайте также: В секторе безопасности и обороны Украины есть агенты российских спецслужб

Читайте также: СБУ разоблачила российского шпиона, пытавшегося внедриться в «Азов»

Евгений Медведев

Самое читаемое