ОдессаТеракт

В Одессе осудили двух российских террористов

03:30 08 ноя 2022.  317Читайте на: УКРРУС

К 15 годам заключения заочно приговорили двух мужчин.

В августе 2014 года житель Одессы для привлечения внимания общественности к политическим взглядам сторонников так называемого движения "Антимайдан", создал террористическую группу, чтобы совершить теракты в Одессе и Одесской области. 

"Так, для подготовки первого террористического акта - подрыва железнодорожного моста на территории бывшего Коминтерновского района, преступник привлек жителя Закарпатья, который непосредственно изготовил почти 16,5 кг взрывчатого вещества. Деятельность преступной группы пресекли сотрудники СБУ, в результате чего преступный план не был доведен до конца", - сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

В порядке специального судебного рассмотрения указанных двух граждан Украины осуждены за создание террористической группы, участие в ней, приготовления к террористическому акту и незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 263-1 УК Украины). 

По приговору суда им назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества каждому. Начало срока отбывания наказания осужденным будут исчислять с даты их задержания и реального исполнения наказания.

Фото: odessa-life.od.ua.
 

Читайте также: ГБР обнаружило в Одессе контрабандный вертолет

Читайте также: ВСУ сбили 26 вражеских дронов над Одесчиной и Николаевщиной

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое