За рубежомЗнаменитости

В Нью-Йорке подршел к финалу суд над Дональдом Трампом

23:20 28 май 2024.  252Читайте на: УКРРУС

Завтра присяжные начнут обсуждать свой вердикт.

Буквально в эти минуты американские СМИ цитируют окончание речи прокурора. Присяжные могут приступить к обсуждению виновности или невиновности Дональда Трампа уже завтра в среду.

На самом деле, как признают американские СМИ, в большинстве своем Трампу не симпатизирующие, для обвинительного приговора бывшему президенту США требуется единогласное решение присяжных "вне всяких разумных сомнений". (Добавим, что чем оборачивается хотя бы одно "сомнение" показал классический голливудский фильм "12 разгневанных мужчин").

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

При этом основываться присяжные должны, среди прочего, на показания двух главных свидетелей - порнозвезды Сторми Дэниелс и бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, который уже был однажды осужден, а на данном суде признал, что "увёл" у Трампа несколько десятков тысяч долларов. 

Конечно, с рациональной точки зрения для осуждения Трампа имеют значение не личности свидетелей, а правдивость и весомость их показаний - но разве люди (а присяжные ведь простые жители Нью-Йорка) когда-то могли, принимая решения, полностью абстрагироваться от эмоций?

Так что ждем финала. который пока, как в хорошем фильме, невозможно спрогнозировать.     

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое