За "поребриком"суицид

В Москве нашли мертвым отставного генерал-майора ФСБ

12:35 22 июл 2022.  685Читайте на: УКРРУС

Он был сторонником войны в Украине и дружил с эксцентричным российским философом Александром Дугиным.

20 июля в одном из домов по улице Качалинской было обнаружено тело 76-летнего генерал-майора ФСБ Евгения Лобачева. Рядом с телом нашли пистолет ТТ. Предсмертной записки при нем не было. Основной версией происшествия является суицид. Якобы у Лобачева были проблемы со здоровьем и финансами, сообщают российские СМИ. 

Сам же Лобачев, будучи в отставке, регулярном светился в прессе и был сторонником президента рф владимира путина. "Это безумно смелый человек. Человек, который готов сделать все, чтобы наша страна была самой лучшей в мире..." - так комментировал Лобачев решение о формирования Росгвардии.  

Точная причина смерти Лобачева устанавливается, однако генерала вполне могли "убрать" в рамках чисток внутри ФСБ, предполагают некоторые tg-каналы. 

О погибшем генерале ФСБ Лобачеве — втором генерале из спецслужб, застрелившемся (по официальной версии) в Москве этим летом, известно немало. Так, он был сторонником войны в Украине и компаньоном многих московских чиновников. 

Tg-канал «Можем объяснить» cо ссылкой на данные системы СПАРК пишет, что Лобачев был одним из учредителей патриотической НКО «За единение!» Вместе с ним организацией руководили философ Александр Дугин, вице-мэр Москвы Александр Горбенко, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов и другие. Также Лобачев стоял во главе «Организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам».  

В 2014 году после начала вооруженного конфликта в Украине Лобачев высказывался за силовое решение этого вопроса. «Как только начнутся силовые действия со стороны так называемой "национальной гвардии", тут они и получат "по рогам" мгновенно по всей территории Украины», — говорил он в интервью прокремлевским СМИ.  

Это уже не первый случай самоубийства среди бывших «спецов». Так, 15 июня в московской квартире был найден мертвым генерал-майор Службы внешней разведки (СВР) России Лев Соцков. Он тоже застрелился из ТТ. Загадочные смерти представителей высшей элиты продолжается с начала войны: погибло уже пятеро топ-менеджеров газовых компаний, некоторых тоже объявили самоубийцами. 

Фото: tg-канал Украина сейчас
 

Читайте также: Путин назначил нового главу МЧС после гибели предшественника

Читайте также: ФСБ не оправдала амбиций Путина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое