ОбществоПропаганда

В Минобороны зафиксировали рост украинской аудитории вражеских Telegram-каналов

23:55 17 ноя 2022.  234Читайте на: УКРРУС

Россияне активно используют инфопространство как дополнительное поле борьбы.

Во время полномасштабной войны, развязанной РФ против Украины, украинская аудитория Telegram-каналов, продуцирующих фейки российской пропаганды, продолжает увеличиваться. Об этом на брифинге сообщила замминистра обороны Украины Анна Маляр, информирует УНН.

Не имея возможности достичь успехов на поле боя, враг активно использует инфопространство как дополнительное поле борьбы.

Читайте также: СБУ обнародовала список названий вражеских Телеграмм-каналов

«Именно там имеют место попытки создания эмоционального и морально-психологического фона в украинском обществе. Telegram-каналы стали удобным для россиян источником получения информации. Миллионы украинцев сегодня подписаны на Telegram-каналы, которые заполняются и ведутся российской федерацией и ее представителями, – заявила Маляр. – Мы неоднократно публиковали этот список, но, к сожалению, их украинская аудитория почему-то продолжает расти».

Она предупредила, что РФ целенаправленно использует это для проведения своих информационных операций.

«Противодействовать этому может каждый украинец, просто фильтруя свои подписки во избежание дестабилизации морально-психологического состояния и конфликтов в нашем обществе», – сказала Маляр.

В частности, замминистра сообщила, что на прошлой неделе роспропаганда манипулировала сюжетом о различных вариантах якобы мирных переговоров. Речь шла о переговорах РФ и США, в результате которых якобы договорились о выводе войск из Херсона.

Маляр акцентировала внимание на том, что такие тезисы «в разных обертках разошлись Telegram-каналами, оказывая информационное влияние, сея раздор, панику и уныние».

Фото: techinsider

Алеся Цвирка

Самое читаемое