ПолитикаПереговоры

В Кремле отреагировали на отказ Украины вести переговоры с Россией

14:30 04 окт 2022.  154Читайте на: УКРРУС

Для переговоров с Украиной придется ждать изменения позиции Зеленского либо уже его преемника.

«Ну, а сейчас что можно сказать? Будем теперь ждать либо изменения позиций нынешнего президента, либо уже дождемся будущего президента Украины, который изменит свои позиции в интересах украинского народа», - заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщает «Украинская правда». 

Так Песков прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского, которым тот ввел в действие решение СНБО от 30 сентября о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным, движении Украины в НАТО и усилении обороноспособности.  

В Кремле дают понять, что не собираются прекращать войну, тогда как Зеленский до нового этапа аннексии Россией украинских территорий заявлял, что выведение российских войск из Украины является условием для переговоров с РФ.  

30 сентября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к переговорам с Россией, но не с Путиным, а с другим президентом РФ. СНБО констатировало невозможность проведения переговоров с Путиным, а Зеленский утвердил это указом. 

Ранее Москва не раз обвиняла Киев в выходе из переговоров, но на самом деле сама не проявляла готовности к компромиссам, не собиралась деоккупировать захваченные территории и выдвигала ультиматумы, добиваясь капитуляции Украины. 

Обе стороны с мая давали понять, что переговоры не помогут остановить войну, и пытались достичь сначала преимущества на поле боя.

Фото: pinterest.
 

Читайте также: Украина официально заявила о невозможности любых переговоров с РФ после аннексии

Читайте также: У Зеленского назвали условие возобновления переговоров с Путиным

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое