КриптоКрипторынок

В Израиле появилась первая криптобиржа

15:45 26 сен 2022.  160Читайте на: УКРРУС

Власти страны идут по пути цифровизации платежной инфраструктуры.

В ноябре 2021 года власти Израиля ввели обязательное лицензирование криптокомпаний. Блокчейн-стартапы и биткоин-биржи должны зарегистрироваться в базе данных Управления по рынкам капитала, чтобы легально работать на внутреннем рынке.

Первая криптобиржа получила лицензию от властей Израиля. Платформа Bits of Gold сможет предоставлять услуги по хранению цифровых валют и обрабатывать операции с биткоином и другими виртуальными монетами. Об этом пишет Сoinspot.

Израильские банки могут подключаться к сервисам Bits of Gold, что позволит через эти финансовые структуры пополнять кошельки и выводить средства.

В заявлении Bits of Gold отмечается, что власти Израиля идут по пути цифровизации платежной инфраструктуры. Однако институциональное принятие криптовалют пока идет слабыми темпами, потому что правительство страны ужесточает контроль за перемещением средств.

Кроме этого, в Израиле действует тяжелый налоговый режим для криптотрейдеров. Налог на доход от сделок с цифровыми активами в стране достигает 33%, что вызывает недовольство инвесторов.

Фото: pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое