ИсторияОткрытие

В Италии обнаружена сокровищница древних артефактов

12:45 17 авг 2022.  341Читайте на: УКРРУС

Среди находок подношения богам, статуи плодородия, монеты.

На прошлой неделе археологи обнаружили в деревне Сан-Кассино-ди-Баньи в итальянском регионе Тоскана сокровищницу древних артефактов. Об этом пишет Аlaraby.

Деревня известна своими горячими источниками, термальными ваннами в виде сети священных прудов, построенных этрусками, группой, предшествовавшей итальянцам еще в четвертом веке до нашей эры. Римляне разработали источники позже из-за связи между здоровьем и верой в римской цивилизации.

Читайте также: В Польше с сентября стартуют раскопки клада с золотом Третьего рейха

Открытие проливает свет на связь между религиозными верованиями предыдущих итальянских цивилизаций и целебными горячими водами.

Среди обнаруженных артефактов были подношения богам, статуи плодородия и 3000 древних монет, относящихся ко времени римского императора Аврелия Каруса, во втором веке до нашей эры, который бросал монеты в ванны в честь богов.

Подношения включали ветки деревьев, ароматные сосновые шишки и фрукты, такие как персики, и были обнаружены в хорошо сохранившемся состоянии благодаря слоям грязи на этом месте.

И обнаружено множество следов бронзы, вырезанных в виде ног, рук и ушей в миниатюре.

Что делает это место уникальным во всем Средиземноморье, так это его исключительное состояние сохранности и доказательства того, что лечебные практики с горячей водой считаются целебными в свете Божественной защиты.

Таболи добавил, что бронза Сан-Кассиано, которая была бы очень дорогой, является первой в своем роде и свидетельствует о том, насколько важен этот термальный объект.

Ритуалы здоровья, которые проводились в термальных ваннах, включали в себя ритуалы, связанные, в частности, с беременностью и родами.

Находка представляет собой самую большую группу древних монет, связанных с горячими источниками Средиземноморья, а также уникальна своей идеальной сохранностью.

Фото: Сиенский университет для иностранцев/Twitter

Читайте также: Сокровища с затонувшего испанского галеона XVII века подняты на поверхность

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое