Война и мирВойна Украины с РФ

В ISW прогнозировали изменение ситуации на украинском фронте

21:30 27 ноя 2022.  149Читайте на: УКРРУС

Температура постепенно снижается, и земля на передовой промерзает.

Общий темп военных операций Сил обороны Украины и оккупационных войск РФ вдоль линии фронта в последние дни затормозился из-за ухудшения погодных условий, но, вероятно, уже со следующих нескольких недель он увеличится. Температура постепенно снижается, и земля на передовой промерзает. Так считают аналитики американского Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW).

«Украинские и российские сообщения из важных прифронтовых районов на востоке и юге Украины, включая Сватово, Бахмут и Угледар, указывают на то, что операции с обеих сторон сейчас затруднены из-за проливного дождя и, как следствие, сильной грязи», – говорится в сводке от 26 ноября.

Читайте также: Сколько украинцев числятся без вести пропавшими из-за войны - подробности

Поскольку в течение следующей недели температура по всей Украине понизится, это может привести к ускорению темпов боевых действий, поскольку обе стороны повысят мобильность.

Согласно синоптическим наблюдениям, температура в районах на северо-востоке Украины, например вдоль линии Сватово – Кременная, с 28 ноября по 4 декабря упадет почти до нуля или ниже ее дневного максимума.

«Вероятно, потребуется несколько дней стабильных отрицательных температур, чтобы земля затвердела, и наземные условия, скорее всего, позволят увеличить темпы операций по всей Украине в течение выходных 3–4 декабря и на следующей неделе», – отмечают аналитики ISW.

Вместе с тем они подчеркнули, что пока неясно, планирует ли какая-либо из сторон возобновление крупных наступательных или контрнаступательных операций в это время.

Фото: Анадолу

Читайте также: Цифры затрат РФ на войну против Украины подсчитал Forbes

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое