Наука и технологииОткрытие

В Индии сделано одно из самых важных археологических открытий во всем мире (Фото)

12:45 16 авг 2022.  391Читайте на: УКРРУС

В древней погребальной урне найдена золотая диадема известная как Неттри Паттаям.

Золотая диадема, бронза, железные предметы и глиняная посуда, как сообщается, были обнаружены в погребальной урне на месте археологических раскопок Адичаналлур на юге Индии археологами под руководством вице-президента Яти Кумара из Археологической службы Индии. Об этом пишет Arkeo News.

Археологические раскопки Адичаналлур расположены в талуке Шривайкунтам региона Тутукуди в Индии. Открытие было сделано через 120 лет после того, как британский археолог Александр Ри нашел 20 золотых диадем в том же районе 120 лет назад.

Около четырех месяцев назад ASI нанесла на карту местность с помощью спутниковой карты и начала раскопки. Они обнаружили его в погребальной урне диаметром 2,4 метра через 27 дней. Диадема была найдена на дне урны вместе с несколькими другими предметами, включая бронзовое сито.

Урна содержала ряд предметов, сделанных из золота, бронзы или железа. Всего было обнаружено 20 железных предметов — два внутри и 18 снаружи урнового захоронения. Снаружи в нем находились 11 наконечников стрел, два наконечника копий, одна подвеска, железная пластина, долото и длинное копье длиной 1,75 метра с украшенной рукоятью.

Бронзовые предметы включали круглое сито, чашу с подставкой и две миски. Интересно, что чашка имела лепное украшение. В урне также было несколько горшков и красных и черных глиняных изделий разных размеров. По словам эксперта ASI, в урне также была шелуха риса.

Золотая диадема , известная как Неттри Паттаям, была провозглашена одним из самых важных археологических открытий во всем мире, сказал директор ASI DT NEX.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что бесформенная золотая диадема длиной примерно 3,5 см использовалась королевским кланом 3000 лет назад.

Диадема неоднократно складывалась, и ее длина составляла всего 3,5 см (1,4 дюйма). Делалось это специально, церемониальное уничтожение диадемы после смерти носителя, чтобы никто не мог носить ее после него.

Золотые диадемы были одним из важных свадебных украшений в регионе Конгу, и феодальные правители использовали их в других благоприятных случаях, по словам Си Санталингама, археолога из Мадурая и основателя Центра исторических исследований Пандья Наду.

Ранее археологи обнаружили в Сирии 19 погребальных гробниц римских времен.

Фото: Arkeo News

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое