КультураШоу-бизнес

В Голливуде заявили, что хотят от Джоан Роулинг новых сюжетов о Гарри Поттере

13:30 04 ноя 2022.  108Читайте на: УКРРУС

В споре денег и "идеалов" обычно в итоге побеждают деньги.

 

Как мы уже написали в подзаголовке. в современном мире в споре денег и "идеалов" в итоге обычно побеждают деньги. Слова "в итоге" тут важны. потому что для приличия нужно все-таки выждать некоторое время...  

Это мы к тому, что негласный бойкот Джоан Роулинг из-за ее неполиткорректных высказываний о трансгендерах, похоже, закончился. Как пишет The Hollywood Reporter, генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав стремится "по полной" использовать франшизы компании, включая возможность создания большего количества фильмов о Гарри Поттере, если удастся договориться об этом с его создательницей Джоан Роулинг.

"Мы собираемся сосредоточиться на франшизах, - сказал Заслав во время разговора с инвесторами. - У нас уже 13 лет не было фильмов о Супермене. И мы уже 15 лет не снимали фильмов о Гарри Поттере. А ведь они принесли самую большую прибыль Warner Bros. за последние 25 лет". Далее Заслав отметил, что у студии все еще есть кинотеатральные права на «Властелина колец» , и вернулся к идее большего количества фильмов с Гарри Поттером. Примечательно, пишет издание, что Заслав упомянул об этом на встрече с инвесторами, так что это было больше, чем просто принятие желаемого за действительное.

Если обратиться к истории кейса, то Warner Bros. с 2001 по 2011 год выпустила восемь фильмов о Гарри Поттере, которые собрали в мировом прокате $7,7 млрд. Студия также сотрудничала с Роулинг во франшизе "Фантастические твари", последняя часть которой дебютировала в апреле и заработала $405,1 млн. Пока неясно, будет ли студия продвигаться вперед, чтобы завершить арку из пяти фильмов.

Как известно, за годы, прошедшие после фильмов о Поттере, Роулинг стала для транс-сообщества фигурой нон-грата. Ее обвиняли в трансфобии, причем эти обвинения поддержал и сам экранный Гарри Поттер актер Дэниел Рэдклифф. Забыв, добавим мы, кем бы он был без этой роли - что и доказывает его нынешняя не очень-то успешная карьера.

Характерно, что обращение Заслава к Роулинг произошло после инцидентов, которые фанаты интерпретировали как признаки напряженности между Warner Bros. и писательницей, которые обе стороны, впрочем, отрицали. Например, Роулинг не участвовала в недавнем воссоединении героев франшизы на HBO (позже она сказала, что ее пригласили, но она отказалась). Впрочем, студия опубликовала заявление, опровергающее сообщения о разногласиях: "В течение 20 лет Warner Bros., Джоан Роулинг и ее команда работали вместе, чтобы радовать поклонников по всему миру захватывающим повествованием и магией волшебного мира". 

Отмечается, что Крис Коламбус, режиссер самого первого фильма о Поттере, выразил заинтересованность в экранизации пьесы Роулинг " Гарри Поттер и проклятое дитя", премьера которой состоялась в 2016 году.

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое