КультураСолидарность с Украиной

В Германии проходит благотворительный арт-аукцион в пользу Украины

16:30 04 апр 2022.  883Читайте на: УКРРУС

На нем представлены работы звезд арт-рынка и шоу-бизнеса.

Мы рассказывали о том, что в британском Birmingham Resorts World Arena состоялся благотворительный концерт в пользу Украины, где вместе с Эдом Шираном, исполнившим свой хит Perfect, на концерте выступили такие звезды как Камила Кабельо, Snow Patrol, Эмели Санде, Грегори Портер и другие. А украинская певица  Джамала, державшая в руках флаг Украины, спела песню "1944", с которой победила на конкурсе Евровидения. Писали мы также и о других благотворительных мероприятиях. которые деятели культуры и искусства во всем мире проводят с той же целью.

Сейчас к ним присоединились и в Германии, где, как сообщает Berliner Zeitung, проводится заочный арт-аукцион в пользу страдающих от российской агрессии украинцев, который закончится 10 апреля. Важная черта аукциона - сравнительно невысокая стартовая цена предлагаемых на нем работ, что позволяет принять участие в нем как покупатели широкому кругу любителей искусства.

Так, рисунок всемирно известного художника Олафура Элиассона первоначально оценен всего в €10-15 тыс. Самая потенциально дорогая работа €45-60 тыс. создана дуэтом хорошо известных не только на арт-рынке, но и в шоу-бизнесе фигур - Элизой Дуглас, которая, помимо того, что она художница, была еще и моделью у Balenciaga и Анне Имхоф, представлявшей, вместе с Дуглас, получивший "Золотого льва" совместный проект на Венецианской биеннале в 2017 году.

Фото: сайт благотворительного арт-аукциона      

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое