ОбществоЗапрет УПЦ МП

В еще одной области Украины запретили деятельность УПЦ МП

18:15 01 июн 2023.  410Читайте на: УКРРУС

1 июня депутаты Закарпатского облсовета приняли решение о запрете деятельности на территории региона религиозных организаций, связанных с РФ.

За решение "Об обеспечении укрепления национальной безопасности в сфере деятельности общественных и религиозных организаций на территории Закарпатской области" проголосовали 47 из 51 присутствующего в зале депутата, сообщает "УНИАН".

В решении говорится о запрете на территории Закарпатской области деятельности религиозных, церковных, общественных и других организаций, которые сотрудничают или связаны со страной-агрессором Российской Федерацией. 

К запрету в решении депутаты добавили пункт, которым рекомендуют правоохранителям быстро реагировать на выявление фактов ведения антиукраинской пропаганды со стороны представителей религиозных, общественных и других организаций. 

Как уточнили в Закарпатской ОВА, сейчас на территории региона действуют около 600 религиозных общин Украинской православной церкви Московского патриархата, примерно 100 общин Православной церкви Украины и других православных церквей, 470 греко-католических общин.

Фото: donpatriot.news.
 

Читайте также: В Украине впервые вынесли приговор митрополиту УПЦ МП

Читайте также: На Житомирщине запретили УПЦ МП

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое