ОбществоВойна

В День России россияне в Европе вышли поддержать Украину

20:10 12 июн 2022.  1281Читайте на: УКРРУС

12 июня, в российский государственный праздник День России, более чем в 55 городах 30 стран Европы прошли протестные акции представителей российской диаспоры против войны в Украине.

Участники мероприятий скандировали: «Нет войне, свободу России». 

В столицах европейских государств и крупных городах Европы выходцы из России организовали на главных площадях и у посольств РФ акции в поддержку Украине, выразили протест против политики Путина, а также высказали слова поддержки гражданам России, которые в условиях глобального и всеохватывающего террора продолжают выходить на улицы российских городов с антивоенными лозунгами.  

В различных городах в уличных акциях приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек. 

Представители российской диаспоры на антивоенных акциях на ряду с бело-сине-белым флагом использовали также и сине-желтый государственный флаг Украины. 

Россияне живущие за приделами России неотъемлемо связывают победу Украины в войне с концом путинского режима, падением тоталитаризма и началом демократических перемен в стране. «Нет войне, свободу России», «Россия без Путина» и «Свободу политзаключенным» - выкрикивали митингующие. 

В Копенгагене предстатели российской диаспоры призвали мировых лидеров не затягивать поставки вооружений в Украину. Только победа Украины в войне с Россией позволит российскому народу обрести свободу и шанс иметь будущее. 

Протестующие в Риге принесли на акцию черную бочку с привязанным к ней человеческим скелетом с надписью «каждый баррель российской нефти жизнь одного ребенка». Таким образом участники акции напомнили европейским политикам, что каждый купленный у России баррель нефти позволяет продолжать финансировать войну против Украины и убивать мирных жителей, женщин и детей. 

Также организаторы антивоенных акций в День России заявили об проведении соответствующих мероприятий и в городах России и пообещали дополнительно сообщить общественности об деталях их прохождения.

Фото: Генштаб ВСУ.
 

Читайте также: В Мелитополе российские оккупанты опозорились на «день россии»

Читайте также: Ярослав Макитра: В России проходит конкурс людоедов – победитель заменит Путина

Крижак Дмитрий

Самое читаемое