Война и мирМобилизация

В Дагестане начались массовые протесты против мобилизации

21:15 25 сен 2022.  114Читайте на: УКРРУС

В Махачкале проходит масштабный митинг против мобилизации.

Активисты вышли на улицы небольшими группами, после чего пытаются объединиться и полностью закрыть центральные улицы города –  Ярагского или Гамзатова, сообщает Telegram-канал "Утро Дагестана". 

Протестующие скандируют "Нет войне, нет мобилизации".

В центр города в связи с протестами стянули силовиков. Правоохранители пытаются точечно вытягивать протестующих из топлы или ловить по улицам и задерживать. Но митингующие отбивают всех, кого пытаются усадить в машину полиции, скандируют "Позор".

Читайте также: Оккупанты в Крыму заявили об окончании мобилизации

Активное участие в протесте принимают девушки и женщины, дети. Женщины останавливают машины правоохранителей, мужчины – вступают с ними в драку. Как сообщается, фиксировали случаи применения полицейскими силы к женщинам.  

Правоохранители открывали огонь в воздух. 

Правозащитная организация "ОВД-Инфо" отмечает, что в Махачкале очень жесткие задержания на акции против мобилизации, а среди тех, кого уже удалось задержать, есть матери маленьких детей.  

Организаторы протеста призывают не давать правоохранителям забирать протестующих, а также называют всех, кто сегодня призывает дагестанцев сидеть дома "прислужниками убийц детей".  

Ранее сообщали о намерении продолжать протест до ночи и ночью.

Фото: скриншот.
 

Читайте также: В России собираются закрыть границы для мужчин

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое