КультураЗнаменитости

В Британии снимают документальный телесериал о судебном процессе над голливудской звездой Кевином Спейси

18:45 27 июн 2022.  477Читайте на: УКРРУС

Для британцев Спейси - не только выдающийся актер, но и бывший руководитель знаменитого лондонского театра Old Vic.

Две недели назад двухкратный обладатель актерской "Оскара" Кевин Спейси прибыл в Британию, чтобы предстать перед судом по обвинению в нескольких эпизодах сексуальных домогательств. Подробно у нас об этом у нас можно прочесть здесь - и мы тут же предупредили, что будущий процесс (пока Спейси даже не стали ограничивать в свободе передвижений) не стоит сравнивать с судебным поединком Джонни Деппа и Эмбер Херд.

Однако, как оказалось, одна сходная черта все-таки есть. В Британии суд над Кейси, в отличие от суда Депп-Херд в США, в прямой телетрансляции проходить не будет. Однако, как сообщает The Hollywood Reporter, уже находится в разработке двухсерийный документальный фильм на британском Chanell 4 по итогам лондонского процесса, а также того, который должен по аналогичным обвинениям пройти в сентябре 2022-го года в Нью-Йорке. Судя по тому. что говорит один из продюсеров фильма, сериал нацелен на объективность. То есть пока обвинение не доказано, Кейси считается невиновным, а в "остальной" своей жизни он остается, по словам продюсера, "одним из самых почитаемых и уважаемых актеров нашего времени". 

Напомним, что это в США Спейси является "всего только" двукратным обладателем «Оскара», а в Британии он был в 2004-2015 годах художественным руководителем знаменитого театра Old Vic в Лондоне. То есть не только звездой, но и интеллектуалом, одним з лидеров британского театра. Правда, когда Спейси уволился (или его уволили) с этой должности, в дирекцию театра поступило около 20 жалоб от актеров на его приставания.

Фото: кадр из фильма А Time to Kill Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое