За рубежомКоронавирус

В Бразилии школьные автобусы будут вывозить тела жертв коронавируса

08:48 29 мар 2021.  412Читайте на: УКРРУС

Власти бразильского мегаполиса Сан-Паулу намерены удвоить количество транспортных средств, используемых для перевозки тел умерших из-за коронавируса, в том числе за счет школьных автобусов.

“Мне известно об участии владельцев около 130 автобусов в совещании (по данному вопросу). Им придется снимать кресла, менять цветографическую схему транспортных средств, чтобы перевозить тела. А потом они должны будут вернуться в школу? Вот чего опасаются работники, и я понимаю, почему они не соглашаются”, - заявил председатель профсоюза работников сферы школьного транспорта Сан-Паулу, сообщает «УНН»

Накануне из-за роста количества летальных исходов вследствие заражения коронавирусом префектура двенадцати миллионного мегаполиса осуществила закупку транспортных услуг, с тем чтобы увеличить с текущих 45 до 94 число автомобилей для перевозки тел умерших. В администрации победила на конкурсе компании, предложившей предоставлять соответствующие услуги с использованием туристических и школьных микроавтобусов, от комментариев отказались.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое