За "поребриком"Нефтебаза

В Белгороде началась страшная паника из-за взрыва нефтебазы (видео)

11:44 01 апр 2022.  6633Читайте на: УКРРУС

В российском Белгороде после начала пожара на нефтебазе началась паника среди автолюбителей.

С самого утра на автозаправках города выстроились длинные очереди, пишет белгородское издание Go31.

Очевидно, это реакция на утренний пожар на нефтебазе.

Читайте также: Враг нанес авиаудар по Днепру – две ракеты попали в цель

Перед этим губернатор региона Вячеслав Гладков заявлял, что дефицита горючего не было, нет и не будет – и, как показывают утренние события, к словам руководителя области никто не стал прислушиваться.

Пожар на белгородской нефтебазе продолжает усиливаться. Сейчас горит восемь резервуаров с топливом, общей вместимостью 2 тыс. кубометров каждый. Но есть реальная угроза того, что огонь перекинется еще на 16 аналогичных резервуаров.

Напомним, что 1 апреля, ночью в российском Белгороде загорелась нефтебаза. Местные власти начали отселять жителей соседних с горящим объектом домов. По предварительным данным, на нефтебазе пострадали два человека.

Позже губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков нашел виновных в пожаре. По его словам, причиной является удар Вооруженных сил Украины по нефтебазе. Гладков уверен, на территорию Белгородской области залетели два украинских вертолета – «на низкой высоте», отметил губернатор, – которые якобы и нанесли удар по этому объекту.

Это не первый пожар в Белгороде во время российско-украинской войны. Вечером 29 марта в Белгородской области произошли несколько взрывов. Согласно информации из соцсетей, инцидент произошел на территории Белгорода и Белгородского района, в частности, в селе Красный Октябрь.

Тогда россияне заявляли, что взрывы произошли из-за самовольной детонации боеприпасов, перевозимых с нарушением требований транспортировки, «украинского следа» в инциденте не искали.

Фото: belpressa.ru.

Видео: Сергей Егоров, Главком.

Читайте также: Рашисты ракетным ударом уничтожили нефтебазу в Дубно

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое