За "поребриком"пожары

В Белгороде этой ночью взрывались и горели здания ФСБ и МВД (ФОТО)

09:55 23 май 2023.  323Читайте на: УКРРУС

На место прибыли пожарные, полицейские и кареты скорой медицинской помощи.

В ночь на вторник, 23 мая, в областном центре Белгородщины, где накануне произошел рейд РДК и Легиона СР в ответ на захват россиянами украинского приграничного села в Черниговской области, неизвестные беспилотники атаковали здания ФСБ и МВД. Фотографии и видео поднимающегося над городом дыма опубликовало российское интернет-издание SOTA в Telegram.

Белгородские Telegram-каналы около 23:20 сообщили о громком взрыве в центре города, после этого поднялся столб дыма. Позже появилась информация о перекрытии улицы Преображенская, на место прибыли пожарные, полицейские и кареты скорой медицинской помощи.

Читайте также: В Госдепартаменте США отреагировали на события в Белгородской области РФ

Дым над зданием МВД в Белгороде, фото: tg-канал Readovka

На крышу здания ФСБ «сбросили самодельное взрывное устройствог с дрона», а также «дрон мог атаковать здание УВД, находящееся рядом», утверждает Mash. 

Официального подтверждения этой информации в настоящее время нет. Местные власти не комментировали сообщения об атаке на здание ФСБ.

Как сообщалось, 22 мая в "Русском Добровольческом Корпусе", сражающемся на стороне Украины, заявили, что зашли на территорию Белгородской области. 

Позже сообщалось об освобождении населенного пункта Козинка и заходе передовых отрядов в Грайворон. Также появились кадры пожара на пограничном пункте.  

Российские власти ввели в области режим контртеррористической операции.  

В украинской разведке заявили, что цель операции "Легиона "Свобода России" и "Русского добровольческого корпуса" - создать "полосу безопасности" для защиты мирных украинцев

По состоянию на 23 мая проукраинские силы зафиксированы в Глотово и Козинке. 

Фото: скриншот видео

Читайте также: В Ростове горит здание пограничного управления ФСБ (ФОТО, ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Самое читаемое