ОбществоБойня на «Южмаше»

Устроивший бойню на «Южмаше» Рябчук резко отказался от всех показаний

23:20 03 фев 2022.  8398Читайте на: УКРРУС

Подозреваемый в преступлении нацгвардеец сменил адвоката, дело приобретает гиперскандальный оборот.

Солдат-срочник Артемий Рябчук, который расстрелял своих сослуживцев и женщину в Днепре на заводе «Южмаш» на рассвете 27 января, отказался от всех своих прежних показаний. Об этом сообщил бывший народный депутат Игорь Мосийчук в Telegram.

«Сегодня благодаря поддержке общественности, собравшей средства к защите днепропетровского стрелка Артема Рябчука, были привлечены адвокаты из вне системы (то есть не безвозмездно). Сегодня также Артем Рябчук отказался от всех показаний, которые были взяты с его слов под принуждением и угрозами! Дело приобретает гиперскандальный оборот», – сообщил Мосийчук.

Читайте также: Группу поддержки нацгвардейца, устроившего бойню на «Южмаше», создали в Facebook

Как сообщает Страна, новый защитник нацгвардейца якобы уже заявил, что считает подзащитного потерпевшим.

«Мной было подано заявление о внесении в ЕРДР данных о том, чтобы было открыто производство по четырем статьям УК, где я требую признать Артемия потерпевшим», – цитирует издание адвоката.

Адвокат упомянул ст. 406 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими), ст. 408 (Дезертирство), ст. 425 (Халатное отношение к службе), ст. 426 (Превышение власти).

«Все то, что он дал в своих показаниях, должно расследоваться в другом уголовном производстве, в отношении должностных лиц воинской части», – объяснил адвокат Рябчука.

Фото: Виктория Рощина / hromadske

Читайте также: Выяснились подробности убийства работницы «Южмаша» нацгвардейцем Рябчуком

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое