ЭкономикаКаховская ГЭС

«Укргидроэнерго» на месте разрушенной Каховской ГЭС очень быстро построит новую станцию

17:55 06 июн 2023.  154Читайте на: УКРРУС

ЧАО "Укргидроэнерго" после деоккупации территории построит на месте разрушенной Каховской ГЭС новую станцию, причем будет это делать ускоренными темпами.

"Происходит размыв гидросооружений и мы понимаем, что нам придется очень быстро строить новую станцию. Мы построим на том же месте более красивую и мощную станцию", - заявил генеральный директор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота, сообщает "Экономическая правда".

По словам Сироты, уже сегодня "Укргидроэнерго" начало профессиональные обсуждения, как после деоккупации быстро перегородить плотину. К этому привлечены специалисты проектного института и строители. 

Специалисты обсуждают меры, как подать воду из верхних водохранилищ Днепровского каскада для обеспечения областей, которые будут страдать от недостатка воды. Речь идет о трех-четырех областях. 

Поставлена задача пробурить дополнительные скважины в Херсонской и Николаевской областях для получения пресной воды. 

Будет осуществлена переброска воды из днепровского каскада в Кривой Рог. 

"Укргидроэнерго" подало в министерство энергетики новый баланс для снижения использования воды на своих объектах. 

"Мы будем экономить воду, чтобы, когда будет необходимо наполнить Каховское водохранилище, мы быстро его наполнили для обеспечения водой (пострадавших) областей", - сказал он. 

Сирота уточнил, что эти решения были приняты на заседаниях СНБО и Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которые состоялись сегодня.

Фото: Энергоатом.
 

Читайте также: Зеленский заявил, что взорвать Каховскую ГЭС обстрелами нереально

Читайте также: Появились спутниковые снимки взорванной Каховской ГЭС

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое