ОбществоМобилизация

Украинцам разрешили покидать место жительства без разрешения военкомата

19:15 16 июл 2022.  1479Читайте на: УКРРУС

В Минобороны сообщили об отмене порядка предоставления разрешений военнообязанным на выезд за пределы места жительства во время военного положения.

«Предлагаемый порядок планируют отправить на доработку», - говорится в ответе ГШ ВСУ в Telegram на запрос народного депутата от "Слуги народа" Александра Федиенко.  

Решение в МОУ объяснили желанием снизить социальную напряженность и не допустить манипуляций общественным мнением, в том числе и со стороны врага. 

В тексте изложенного депутатом ответа МОУ указано, что порядок, появление которого возмутило украинцев, в Генштабе ВСУ решили отправить на доработку. 

«С целью уменьшения социальной напряженности и недопущения манипулирования общественным мнением по решению Главнокомандующего Вооруженных сил Украины приказом Генерального штаба Вооруженных сил Украины от 06.07.2022 № 85 Порядок отменен для его доработки с учетом изменений в законодательные акты, регулирующие вопросы перемещения граждан Украины в условиях правового режима военного положения», – сообщили в Генштабе. 

«Хотя как по мне, гражданам Украины надо читать и знать законы. Да хоть иногда открывать военный билет. Где четко указана процедура по перемещению», - добавил от себя нардеп.

Фото: zn.ua.

Читайте также: В Сухопутных войсках объяснили детали мобилизации в Украине

Читайте также: Кого из женщин не выпустят из Украины за границу – разъяснение МВД

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое