Война и мирВойна

Украинские воины уничтожили десятки захватчиков вместе техникой на юге Украины

10:50 03 июл 2022.  227Читайте на: УКРРУС

Оккупанты на юге Украины пытаются давить на украинских защитников с воздуха.

2 июля россияне нанесли 9 авиационных ударов, из них на Херсонщине - 5 парами ударных вертолетов Ка-52 с попыткой вернуть себе утраченные позиции в районе освобожденной Ивановки, еще 1 удар – в районе Мирного, сообщается в сводке ОК "Пивдень".

"Продолжая демонстрацию "доброй воли", вражеские бомбардировщики Су-24 под прикрытием истребителя Су-30 нанесли два бомбовых удара по острову Змеиный. А затем с истребителя Су-30 по Белгород-Днестровскому району Одесской области вновь выпущена ракета Х-31, которая попала в хозяйственное здание прибрежной базы отдыха. Значительных разрушений и возгораний не возникло, погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении. 

В направлении Ивановки оккупанты пытались провести разведку боем, однако благодаря действиям наших подразделений у россиян что-то пошло не так и им на двух боевых бронированных "Тиграх" пришлось ретироваться. 

Украинские военные ликвидировали за минувшие сутки 29 российских оккупантов, уничтожили самоходную гаубицу "Мста-С", две самоходные крупнокалиберные пушки "Пион" и еще шесть единиц бронированной техники. 

На Николаевщине уничтожены три из трех разведывательных БПЛА россиян. А вблизи Ивановки захвачено четыре трофейных боевых машины пехоты. 

"В корабельной группировке вражеского флота произошли количественно-качественные изменения: отныне на страже ракетоносцы, снаряженные 24 крылатыми ракетами и два больших десантных корабля", - добавили в ОК "Пивдень".

Фото: ОК "Пивдень".

Читайте также: По базе оккупантов на аэродроме оккупированного Мелитополя нанесен массированный удар

Читайте также: На Харьковщине воины «Кракена» уничтожили штаб оккупантов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое