ПолитикаВойна

Украина сломала имперские амбиции Путина - Зеленский

23:15 30 сен 2022.  140Читайте на: УКРРУС

Вся территория Украины будет освобождена из-под российской оккупации.

"Сегодня мы здесь, в Киеве, в сердце нашей страны, делаем решительные шаги для безопасности всего сообщества свободных народов. Мы видим, кто нам угрожает. Кто готов убивать и калечить. Кто не останавливается перед любой дикостью только бы распространить свою зону контроля", - заявил в своем видеообращении президент Владимир Зеленский. 

24 февраля состоялся первый полномасштабный удар, который Россия нанесла по Украине. 

"Россия не остановилась бы на наших границах, если бы мы ее не остановили. Другие государства были бы под ударом: страны Балтии, Польша, Молдова и Грузия, Казахстан. Россия претендовала на покорение разных народов Европы и Азии. Претендовала еще полгода назад. Эта преступная амбиция ломается в Украине. Она была сломана под Киевом и Черниговом, в "Азовстале", в Сумской и Харьковской областях, на Змеином. Она будет сломана на Донбассе и на юге Украины, когда мы освободим их. Обязательно в Крыму - в свободном, украинском Крыму", - подчеркнул Зеленский. 

"Вся территория нашей страны будет освобождена от этого врага, врага не только Украины, но и самой жизни, человечности, закона и правды. Россия уже знает это. Чувствует нашу мощь. Видит, что именно здесь в Украине мы доводим силу наших ценностей, и именно поэтому она спешит, устраивает этот фарс и попытки аннексии, пытается украсть то, что ей не принадлежит. Хочет убийствами, пытками, шантажом и ложью переписать историю и перерисовать границы", - подчеркнул глава и заверил, что Украина этого не допустит.

Фото: president.gov.ua.
 

Читайте также: Стали известны первые имена из большого санкционного списка Зеленского

Читайте также: Зеленский отреагировал на зверский обстрел гумколонны в Запорожье

Евгений Медведев

Самое читаемое