Война и мирВойна

Украина не будет «замораживать» войну с Россией

14:30 17 авг 2022.  95Читайте на: УКРРУС

В Украине невозможно "заморозить" войну, как это было, когда Россия оккупировала Донбасс.

"Я не думаю, что возможен вариант замораживания. Возможен вариант понижения активности в зависимости от того, какой сезон. И опять же, современная война – это война ресурсов. Ресурсы, конечно, истощаются с обеих сторон. И, соответственно, каждая сторона требует времени на восстановление",- заявил министр обороны Алексей Резников в интервью "Голосу Америки". 

Российские войска, по разным данным, потеряли минимум треть своего боевого потенциала, который был применен во время нападения на Украину. 

Россияне потеряли 30% своего элитного корпуса – десантников, морпехов, спецназовцев, причем офицерского и сержантского состава и в возрасте в среднем 35 лет. Резников подчеркнул, что на их подготовку было потрачено около 15 лет. 

Количество вражеских самолетов и вертолетов, которые сбили ВСУ, свидетельствует, что Россия потеряла "до тысячи пилотов разного уровня, а это значит, что потеряна элита летная, которая может летать ночью, выполнять определенные маневры", и этот ресурс тоже нуждается в восстановлении. 

"Поэтому, скажем, охлаждение ситуации с точки зрения боевых столкновений возможно. "Замораживания" того, что люди хотят называть "конфликтом", я не вижу, потому что это не конфликт. Это – война. Война на выживание. И мы будем защищать себя, чтобы выжить", – подытожил Резников.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Российские оккупанты массово вывозят САУ и гаубицы из Беларуси

Читайте также: Удар по «вагнеровцам» и планы Кремля: по какой колее намерен двигаться Путин

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое