ПолитикаНАТО

Украина хочет «сильного» решения от НАТО на саммите в США

14:55 25 июн 2024.  174Читайте на: УКРРУС

Украина хочет, чтобы на саммите НАТО в Вашингтоне было принято "сильное" решение, поскольку Киев пытается достичь своей стратегической цели - присоединения к военному альянсу.

Украина хочет, чтобы саммит НАТО завершился конкретными результатами, сообщает "РБК-Украина". 

"Я думаю, что этот саммит заслуживает принятия сильного решения, в том числе по Украине. Потому что, я имею в виду, если у вас не будет сильных решений по Украине, саммит будет бесполезен", - заявил заместитель руководителя Офиса президента по вопросам внешней политики Игорь Жовква. 

Он не уточнил, что, по его мнению, повлечет за собой такое решение. 

"Мы заслуживаем твердого решения. Любое решение НАТО принимается консенсусом. И мы все это знаем и понимаем, что, возможно, на этот раз консенсус будет сформирован снова в последний день перед саммитом", - сказал Жовква. 

Жовква заявил, что начало переговоров о вступлении Украины в ЕС стало "огромным стимулом" для украинцев на улицах и в окопах, поскольку самый крупный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны бушует, и конца ему не видно. 

"Люди сейчас ждут позитивных решений в плане европейской интеграции, - сказал он. - С сегодняшнего Киев будет считать путь к членству в ЕС необратимым. Сейчас бесполезно спорить о том, сколько времени займут переговоры или что-то еще. Это очень важно. Путь к полноценному членству, которого заслуживает Украина необратим".

Фото: nato.int.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Согласована кандидатура будущего генсека НАТО

Читайте также: Смена генсека и «плюшки» Киеву: как НАТО готовится к юбилейному саммиту

Евгений Медведев

Самое читаемое