Война и мирВойна

Украина хочет детально расследовать инцидент с падением ракеты в Польше - СНБО

15:30 16 ноя 2022.  77Читайте на: УКРРУС

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее максимально детальное изучение инцидента с падением ракеты в Польше.

"Мы выступаем за совместное с партнерами дальнейшее максимально детальное изучение этого инцидента. Готовы передать партнерам имеющиеся у нас доказательства российского следа. Ожидаем также от партнеров информацию на основании которой был сделан окончательный вывод о том, что речь идет о ракете украинской ПВО. Кроме того, Украина просит безотлагательно предоставить доступ к месту взрыва представителям Министерства обороны и Государственной пограничной службы Украины. Остаемся полностью открытыми к всестороннему изучению ситуации и согласованию выводов на основе всего комплекса имеющихся данных", - заявил секретарь СНБО Алексей Данилов по результатам Ставки верховного главнокомандующего 16 ноября, сообщает пресс-служба СНБО.

В СНБО подчеркивают, что только Россия и ее ракетный террор виноваты в том, что произошло. 

Официальная Москва постоянно идет на обострение, чтобы нанести максимальные жертвы среди гражданских людей и разрушить критическую инфраструктуру. Никаких других объяснений эксцессов с ракетами быть не может. 

В связи с этим украинская власть напоминает, что обезопасить регион Центральной Европы от российских ракет можно только путем развития действенного воздушного щита над территорией Украины. 

16 ноября президент Польши Анджей Дуда заявил, что взрывы во вторник вечером на востоке Польши были несчастным случаем, и Варшава не считает инцидент с ракетой нападением на страну. На Польшу упала ракета типа С-300 и, вероятно, это была ракета, которую "использовали украинские силы", которые отражали ракетные атаки России.

Фото: Европейская правда.
 

Читайте также: Дуда заявил, что ракета, упавшая в Польше была украинской

Читайте также: Польша инициировала созыв Совета НАТО из-за падения ракет на ее территории

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое