ПолитикаВойна

У Зеленского заявили, что Россия сменила тактику в войне против Украины

11:55 02 июл 2022.  508Читайте на: УКРРУС

Российские оккупанты обстреливают ракетами мирные города, пытаясь склонить украинские власти к переговорам или территориальным уступкам.

«Россия сменила тактику. Она сейчас атакует мощнее крылатыми ракетами наши города. Почему? Поскольку с военной точки зрения они, как выяснилось, воевать не слишком качественно умеют. Россияне перешли к концепции войны, где хотят выстроить масштабные панические настроения в Украине, запугать людей и заставить их давить на правительство, чтобы мы пошли на некоторые уступки России. То есть, какая сейчас тактика? С одной стороны, они абсолютно не учитывают, как на это реагирует мир – на эти бесчеловечные атаки крылатыми ракетами жилых кварталов. Они заставляют наших людей давить на правительство, чтобы те сказали "пойдем на какие-нибудь территориальные уступки», - считает советник главы ОП Михаил Подоляк, сообщает «Украинская правда». 

Россияне вкладывают деньги в свое пророссийское лобби на политических рынках других стран для того, чтобы они тоже говорили "давайте как-то войну заканчивать". 

Подоляк уверяет, что новая тактика России - вынудить Украину сесть за стол переговоров – работать не будет. 

Он также сообщил, что из-за этих атак нам нужна не только противовоздушная оборона, но и система противоракетной обороны, и это "ключевое, чтобы сломать новую концепцию войны России".

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Украинские воины уничтожили десятки оккупантов и склады боеприпасов на Херсонщине

Читайте также: ВСУ отбили два массированных наступления оккупантов на Луганщине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое