За рубежомПротесты

У резиденции Пашиняна в Ереване начались столкновения с полицией

21:25 03 июн 2022.  1778Читайте на: УКРРУС

Силовики применяют светошумовые гранаты.

Столкновения между оппозиционными демонстрантами и полицией начались у комплекса правительственных дач, где проживает премьер-министр Армении Никол Пашинян. Силовики применяют спецсредства, светошумовые гранаты, задерживает демонстрантов. Об этом сообщает Интерфакс.

Возглавляемое вице-спикером парламента Армении, членом партии «Дашнакцутюн» Ишханом Сагателяном шествие ранее направилось от здания правительства к резиденции премьер-министра, чтобы встретиться с ним и передать требования оппозиции.

Сагателян сообщил собравшимся, что некоторые оппозиционные депутаты все еще находятся в парламенте для участия в созванном оппозицией внеочередном заседании по армяно-азербайджанским и армяно-турецким отношениям. Он потребовал от полиции открыть путь в парламент, который находится неподалеку от комплекса правительственных дач. После этого между демонстрантами и полицией начались столкновения.

Отметим, что в Ереване с 17 апреля проводятся организованные оппозицией антиправительственные акции, шествия и митинги. Волна протестов в Армении возникла после выступления премьер-министра Никола Пашиняна в парламенте, где он предложил «опустить планку в вопросе статуса Карабаха» и высказался за подписание соглашения о мире с Азербайджаном.

Фото:  с сайта Корреспондент

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое