КриминалМошенники

У известной столичной телеведущей отняли недвижимость

11:22 03 июл 2019.  2335Читайте на: УКРРУС

В Киеве буду судить адвокатессу, за присвоение объектов чужого имущества ценой в миллионы гривен.

Киевской прокуратурой завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении адвокатессы, которая в 2016 году по предварительному сговору с группой лиц, используя поддельные документы, завладела правом собственности на объекты недвижимого имущества гражданки, чем нанесла ущерб на общую сумму почти 10 млн грн, сообщили Lenta.UA в столичной прокуратуре.

«Речь идет о двух объектах недвижимости в Днепре – магазине площадью более 300 кв м и квартире. Потерпевшая - известная ведущая на одном из киевских телеканалов», - сказали в ведомстве.

Собеседник Lenta.UA также уточнил, что, кроме еще одного фигуранта дела, личности остальных злоумышленников пока не установлены.

«Махинация проводилась явно не самостоятельно, так как в данном деле, чтобы завладеть недвижимостью, подделывались документы, осуществлялся поиск жертвы и т. д. На сегодняшний день на основании материалов уголовного производства Министерством юстиции отменены все мошеннические регистрационные действия  и объекты недвижимости возвращены законным владельцам», - отметили в прокуратуре.

Напомним, в Запорожье группа мошенников через фиктивную электронную биржу присвоила свыше 9 млн грн вкладчиков.

Evgeniy Demyanov

Новости

Самое читаемое