За рубежом«нет популизму»

Трамп напомнил демократам, что бюджет «не резиновый» и «зажал» $ 2,2 трлн вливаний бизнесу

10:01 07 окт 2020.  494Читайте на: УКРРУС

Противоречия между демократами и республиканцами в экономической сфере последние 30 лет выражаются в противостоянии условных «финансистов с Уолл-стрит» и реального сектора экономики.

Президент США приказал администрации прекратить переговоры с лидерами Демпартии в Конгрессе о законопроекте, предусматривающий выделение $2,2 триллиона помощи для граждан и бизнеса. Об этом Трамп сообщил в Твиттере. 

"Я поручил своим представителям прекратить переговоры до завершения выборов, когда после моей победы мы примем основной стимулирующий законопроект, сосредоточенный на американцах, которые тяжело работают, а также на и малом бизнесе", - написал глава Белого дома. 

Со своей стороны кандидат в президенты США от демократов Джо Байден осудил это решение. 

"Дональд Трамп прервал усилия по утверждению на двухпартийной основе помощи, которая крайне нужна нашей нации. Он завершил переговоры, которые могли бы оказать помощь нашему бизнесу и школам, нуждающимся семьям, а также безработным, что сохранило бы сотни тысяч рабочих мест", - подчеркнул Байден. 


В то же время он упрекнул Трампа, что тот хочет затянуть время и воспользоваться большинством однопартийцев в Сенате, чтобы утвердить свою номинантку на должность судьи Верховного Суда перед выборами. 

Как сообщалось, в последние недели демократическое большинство в Палате представителей вело переговоры с представителями администрации Трампа по утверждению законопроекта в помощь гражданам США и бизнесу в условиях пандемии. В начале месяца переговоры зашли в тупик, однако контролируемая демократами нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий выделение пакета помощи на сумму $ 2,2 триллиона.

Напомним, весной 2020 года Трамп уже утверждал пакет помощи экономики на сумму более $2 трлн. При этом ФРС отреагировала на такие действия администрации предсказуемо - снижением учетной ставки до 0%.

Между тем в США рекордно вырос госдолг.

Фото: Дональд Трамп, Укринформ

Ирина Костюченко

Самое читаемое