Днепррасстрел

Суд арестовал нацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре

09:19 29 янв 2022.  1195Читайте на: УКРРУС

Ходатайство прокуратуры, которая настаивала на мере пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога, полностью удовлетворено.

28 января Кировский районный суд Днепра отправил на 60 дней под стражу подозреваемого в расстреле нацгвардейцев в Днепре Артемия Рябчука без права внесения залога. Об этом сообщило агентство УНН. 

"Применить в отношении подозреваемого Рябчука Артемия Юрьевича меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 27 марта 2022 года", — огласил судья. 

Читайте также: ГБР проводит обыски в воинской части, где служил Рябчук

По решению суда, нацгвардеец будет находиться под арестом в СИЗО. 

Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая настаивала на мере пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога. 

Напомним, 27 января на территории Южного машиностроительного завода (“Южмаш”) произошла трагедия. 

В 03:40 четверга солдат срочной службы Нацгвардии Артем Рябчук, 2001 г.р., 27 января в 3:40 открыл огонь по военнослужащим караула на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш". В результате погибли четверо военнослужащих Нацгвардии и одна гражданская, ещё пятеро получили ранения. Злоумышленник сбежал с места происшествия с оружием, но был задержан в 9:30 на в г.Подгородное Днепропетровской области. Он сам сдался властям. 

Мотивы совершенного поступка не известны. По факту массового убийства ГБР начато уголовное производство

Также ГБР зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Нацгвардии Украины, которая привела к трагедии на территории "Южмаша".

Подозрение сообщено по трем статьям: п. 1 и п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство); ч. 3 ст. 408 УК Украины (дезертирство); ч. 3 ст. 410 УК Украины (угон, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов). 

Комиссия должна установить, является ли Рябчук вменяемым. Также проводится проверка данных о том, что нацгвардейца травили в воинской части, пишет LB.ua.

Фото: УНН
 

Читайте также: Солдат, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, признался, что его хотели «опустить»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое