LifeStyleПерсона

Стало известно, кто сместил Джеффа Безоса со второго места в рейтинге самых богатых людей мира

09:35 20 сен 2022.  176Читайте на: УКРРУС

Состояние нового «серебряного призера» составляет почти 147 млрд долларов.

Индийскому магнату Гаутаму Адани потребовалось менее 10 месяцев, чтобы подняться с 14-го на 2-е место в списке богатейших людей планеты, — отмечает CNN.

Впервые бизнесмен из Азии занимает столь высокую позицию в рейтинге Bloomberg, где до последнего времени доминировали белые технологические предприниматели. В феврале Адани обогнал индийца Мукеша Амбани и стал самым богатым человеком на азиатском континенте. Активы Адани в значительной степени связаны с конгломератом Adani Group, подразделения которого отвечают за управление портами, производство электроэнергии, добычу полезных ископаемых, пищевую промышленность и т.д.

Читайте также: Студент-недоучка стал самым молодым миллиардером в мире.

Порт Кришнапатнам на восточном побережье Индии, входящий в конгломерат Adani Group

Акции некоторых компаний Адани подскочили более чем на 1000% с июня 2020 года, что отражает оптимизм инвесторов в отношении проектов Adani Group в сфере инфраструктуры и возобновляемых источников энергии, которые премьер-министр Нарендра Моди назвал в числе государственных приоритетов.

При этом состояние бизнесмена по-прежнему значительно отстает от 260 млрд долларов Илона Маска.

Что касается Безоса, то его собственный капитал упал до 145,8 млрд долларов из-за снижения стоимости акций Amazon более чем на 25% в этом году. Ранее основатель Amazon занимал первое место в списке, но его состояние сильно уменьшилось после развода в 2019 году.

Читайте также: Названо имя самого богатого человека в Азии.

На иллюстрации: Гаутам Адани

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое