ОбществоВыплаты

Стало известно, какие выплаты предусмотрены раненым защитникам

01:15 24 июн 2024.  192Читайте на: УКРРУС

Раненым украинским защитникам предусмотрены выплаты во время, когда они находятся на лечении.

Согласно законодательству, военнослужащим выплачивается денежное довольствие по последним занимаемым должностям за период освобождения от исполнения служебных обязанностей в связи с болезнью и пребыванием на лечении в больничных учреждениях и в отпуске для лечения в связи с болезнью. Но не больше четырех месяцев со дня убытия из воинской части, сообщает Минобороны.

Денежное довольствие после четырех месяцев непрерывного пребывания на лечении выплачивается на основании заключения больничного учреждения, решения командира воинской части. 

Военнослужащим, которые в связи с ранением (контузией, травмой, увечьем), находятся на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения (в том числе зарубежных) - со дня получения такого ранения, включая время перемещения в больничное учреждение, или находятся в отпуске для лечения после тяжелого ранения по заключению ВВК, выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 100 тысяч гривен. 

Раненому военнослужащему осуществляется выплата денежного довольствия, в том числе дополнительного вознаграждения, воинской частью.

Фото: АрмияInform.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: В Минобороны прокомментировали идею электронных повесток

Читайте также: В «Резерв+» добавили функцию исправления данных

Евгений Медведев

Самое читаемое