За рубежомОбмен

США обменяли баскетболистку Грайнер на российского торговца оружием

16:15 08 дек 2022.  258Читайте на: УКРРУС

Обмен состоялся 8 декабря в аэропорту Абу-Даби.

Баскетболистку сборной США Бриттни Грайнер, осужденную в России по  статье за наркотики, обменяли на Виктора Бута. Обмен состоялся 8 декабря в аэропорту Абу-Даби. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источник.

Как отмечает CNN, еще одного американца – Пола Уилана, осужденного в России по обвинению в шпионаже, – в процедуру обмена не включили. Его адвокат сообщил, что Уилан остается в колонии, обсуждение вопроса о его обмене продолжается.

Справка lenta.ua

Грайнер приговорили в России к девяти годам колонии за вейп с 0,702 грамма гашишного масла, который обнаружили в ее багаже в Шереметьево. Спортсменка сказала, что медицинскую марихуану ей прописал врач, а картриджи с ней она привезла по невнимательности. Вину Грайнер признала.

Россиянин Виктор Бут был осужден в США в 2012 году на 25 лет тюрьмы по обвинениям в торговле оружием и поддержке терроризма. Суд считает, что он участвовал в заговоре с целю продать оружие организации «Революционные вооруженные силы Колумбии – Армия народа» (ФАРК), которую американские власти считают террористической. Сам Бут вину не признавал.

Фото: с сайта Плей Мейкер

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое