Война и мирвойна

США будут противостоять попыткам России присвоить территории Украины - Байден

15:16 24 сен 2022.  88Читайте на: УКРРУС

Официальный Вашингтон никогда не признает «бутафорские референдумы» и насильственное изменение украинских границ.

Президент США Джо Байден заявил, что США никогда не признают украинскую территорию чем-то иным, кроме как частью Украины, а российские референдумы — это бутафория и ложный предлог для попыток захвата областей Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома 23 сентября.

В заявлении говорится, что Соединенные Штаты вместе с партнерами во всем мире во исполнение основоположных принципов Устава ООН отвергают любые сфабрикованные результаты, которые объявит россия.

Читайте также: Путин работает не на Россию

«Мы продолжим поддерживать украинский народ и оказывать ему помощь в обеспечении безопасности, чтобы помочь ему защитить себя, поскольку он мужественно сопротивляется вторжению россии», - сказано в сообщении.

Вашингтон вместе с союзниками будет работать над тем, чтобы наложить на Россию «дополнительные быстрые и серьезные» экономические санкции.

Напомним, РФ с 23 по 27 сентября на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей проводит псевдореферендумы, чтобы до 14 октября ввести захваченные территории Украины в свой состав.

Фото: Голос Америки

Читайте также: Крымчанам сулят земельные участки за участие в войне против Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое