Война и мирвойна

Со стороны Беларуси враг выпустил четыре баллистических ракеты по юго-западу Украины - Главком ВСУ

16:00 24 фев 2022.  2616Читайте на: УКРРУС

В Украине продолжается противостояние агрессии России, которая вероломно начала вторжение 24 февраля.

Во второй половине четверга, 24 февраля, четыре баллистические ракеты выпущены по территории Украины с территории Беларуси, сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

"С территории Республики Беларусь выпущены 4 баллистические ракеты в юго-западном направлении", - написал Залужный в Facebook в четверг.

Читайте также: На Львовщине российские войска обстреляли воинские части и аэропорт

По состоянию на 14:30, четверга, 24 февраля, по данным главы Сумской областной государственной администрации Дмитрия Живицкого, российские боевики вошли в Сумы. В Ахтырке идут ожесточенные бои. Войска агрессора контролируют участок трассы "Киев-Москва" до Батурина.

Напомним, 24 февраля президент Украины Владимир Зеленский объявил о военном положении в Украине. 

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил, что начинает спецоперацию в Украине и вводит российские войска на Донбасс. Это произошло после того как главари, так называемых "ДНР" и "ЛНР" обратились к Путину за военной помощью для захвата территорий Донецкой и Луганской областей по состоянию на 11 мая 2014 года.

24 февраля в 05:00 в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей на пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска ведутся атаки противника с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия. Под огнем также оказались аэродромы и военная инфраструктура на западе и севере страны. 

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Лукашенко: «Белорусские войска не принимают участия в военной спецоперации РФ против Украины»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое