Война и мирВойна

Шмыгаль назвал сумму ущерба нанесенного Россией

19:30 02 фев 2023.  216Читайте на: УКРРУС

Стоимость послевоенного восстановления потерь, понесенных Украиной из-за российской агрессии, превысила 600 млрд. евро.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в присутствии президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Киеве, сообщает "Европейской правды".

Отвечая на вопросы журналистов после совместного заседания Еврокомиссии и правительства Украины, премьер заявил, что так называемое "быстрое восстановление" Украины надо начать уже сейчас, не дожидаясь победы Украины. 

"Во время войны полное восстановление восстановления невозможно, но есть необходимость быстрого восстановления. Мы не можем не восстанавливать энергоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, больницы и т.д.", - заявил Шмыгаль, добавив, что Украина уже собирает средства на это, и настаивает, что этот процесс должен софинансироваться российскими конфискованными деньгами. 

"Стадия быстрого восстановления, по оценкам, будет стоить 17 млрд. евро... Уже собрано 3,5 млрд., мы ведем переговоры об остальных", - добавил премьер-министр. 

Шмыгаль привел оценки Всемирного банка и других международных учреждений по общей стоимости разрушенной РФ инфраструктуры. 

"На начало июня это было 350 млрд. евро. На начало 2023 года речь может идти о сумме 600-750 млрд. евро", - сообщил он.

Фото: ОПУ.

 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: ЕС утвердил новый пакет военной помощи Украине

Читайте также: У Путина случилась истерика из-за поставок Украине танков Leopard

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое