Наука и технологииПроблема

Сетка для предотвращения самоубийств на знаменитом мосту обойдется в астрономическую сумму

08:15 06 дек 2022.  476Читайте на: УКРРУС

Висячий мост через пролив Золотые Ворота в Сан-Франциско всегда был популярен у желающих свести счеты с жизнью.

За более чем восемь десятилетий существования моста почти 2000 человек покончили с собой, бросившись с него в воду. Из всех прыгнувших выжили менее 50.

Вдоль пролёта моста установлены специальные телефоны, по которым потенциальные самоубийцы могут связаться с центром кризисного консультирования. Надписи у этих телефонов сообщают: «Надежда есть. Позвони. Последствия прыжка с этого моста фатальны и трагичны».

Телефоны для экстренной связи

Хотя ранее возведение барьера для самоубийц считалось нецелесообразным, в 2014 году было принято решение о создании сетки под пролетом моста. Однако, строительство не только отстает от графика, но и значительно превышает смету, — сообщает The Associated Press.

Читайте также: В Германии восстановят знаменитый мост, сыгравший ключевую роль в американском наступлении весной 1945-го.

В иске, поданном компаниями Shimmick Construction Co. и Danny's Construction Co., говорится, что недостатки проекта увеличили стоимость строительства со $142 миллионов до $398 миллионов долларов. «Мы были встревожены, обнаружив, что округ скрыл важную информацию, в том числе о значительном износе некоторых участков моста», — говорится в исковом заявлении.

Установка барьеров для предотвращения самоубийств

Проект предполагает размещение сеток из нержавеющей стали шириной 6 метров по обеим сторонам 2,7-километрового моста и замену платформ обслуживания, построенных в 1950-х годах.

Подрядчики утверждают, что они посетили мост перед подготовкой проекта, но им не разрешили делать фотографии и ограничили доступ к ряду участков. На сегодняшний день выполнено 47% работ, которые планируется завершить к декабрю 2023 года — почти на четыре года позже запланированного.

Читайте также: Стеклянный мост во Вьетнаме попал в Книгу рекордов Гиннеса.

На иллюстрации: Мост Золотые ворота

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое