КультураЗнаменитости

Сенсации не получилось: интервью Алека Болдуина с Вуди Алленом прошло академично и скучно

13:30 30 июн 2022.  680Читайте на: УКРРУС

Сообщение Аллена, что он собирается уйти из кино, сегодня мало кого волнует.

В понедельник мы писали, что в шахматных партиях ход, который собирался сделать Алек Болдуин, сообщивший в своем Instagram, что возьмет в прямом эфире интервью с Вуди Алленом. обычно обозначают как ?!. Для тех, кто в шахматных записях не разбирается - восклицательным знаком комментаторы помечают сильный ход, вопросительным - слабый или спорный, а их сочетанием - ход, последствия которого могут оказаться как выигрышными, так и плачевными.

Судя по сообщению francetvinfo.fr., о том, как прошло интервью, восклицательный знак отпал, а к вопросительному можно добавить еще один. Дело в том, что темы обвинения Аллена в растлении его семилетней приемной дочери Дилан Фэрроу (подробно об этом у нас можно прочесть здесь), Болдуин вообше не касался, а разговор шел вокруг признания Аллена, что он "утратил интерес к кино", собирается поучаствовать в еще одном фильме, а дальше, возможно, закончит свою карьеру..

Звучит это, честно говоря, если бы не печальные предшествующие обстоятельства, довольно комично. Во-первых, Аллену уже 86 лет, так что вопрос о его "дальнейшей карьере в кино" странно рассматривать в принципе. Во-вторых, и это самое главное, в США он подвергнут остракизму - киностудии не хотят с ним работать, дистрибуторы - показывать в кинотеатрах его фильмы (что и случилось с последней лентой), а актеры, которые у него снимались, говорят, что сожалеют об этом.

Таким образом, если бы Аллен и собирался снимать кино лет до 100 (один такой пример в мировом кинематографе есть), возникает вопрос, с кем бы он это делал. Что касается Болдуина, то если, согласно  francetvinfo.fr., темы бойкота Аллена он в своем интервью вообще не касался, то это было. по журналистским стандартам, вообще не интервью, а просто приятная беседа двух мужчин, один из которых давно находится в пожилом возрасте, а второй уже близок к нему.

Не случайно американские СМИ уделили больше внимания этой беседе тогда, когда она еще только предстояла, чем после того, как она состоялась. Ибо на сенсацию профессиональная усталость 86-летнего старика никак не тянет. А рассказ о том, как Аллен в своем возрасте уберегся от ковида, вообще напоминает стандартную беседу пенсионеров в очереди к семейному врачу в районной поликлинике. 

Фото: Pinterest   

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое