КультураТрагедии на киносъемках

Сегодня в США окружной прокурор объявит, будет ли предъявлено голливудской звезде Алеку Болдуину обвинение в смерти оператора Галины Хатчинс

11:30 19 янв 2023.  48Читайте на: УКРРУС

Расследование продолжается уже больше года.

За год с лишним расследования непреднамеренного смертельного ранения голливудской звездой Алеком Болдуином на репетиции съемок оператора вестерна "Ржавчина" Галины Хатчинс обросла столькими деталями, что нам остается только отослать читателя к нескольким нашим публикациям на эту тему. 

Кстати, строго говоря, юридически некорректным пока является говорить даже о "непреднамеренном смертельном ранении", поскольку Болдуин заявляет, что не нажимал курок старинного револьвера. (Эксперты же, напротив, утверждают, что конструкция этого оружия такова, что самостоятельно оно выстрелить не могло). Так или иначе, но какая-то ясность в этом громком деле должна наступить сегодня, когда, как пишет Deadline, окружная прокуратура Санта-Фе объявит, будет ли она предъявлять обвинения Болдуину или другим членам съемочной группы. 

Как мы уже написали выше, главная звезда "Ржавчины" и один из ее продюсеров Болдуин всегда настаивал на том, что он не нажимал на курок револьвера, убившего Хатчинс. Так это или нет, но в любом случае причиной ее смерти было то, что вместо холостого патрона в револьвере оказался боевой, что вызвало предположение о виновности помощника режиссера Дэйва Холлса, оружейника Ханны Гутьеррес-Рид, ее наставника Сета Кенни и других лиц.

Остается подождать, чтобы узнать сегодня (учитывая разницу во времени, точного часа назвать нельзя), к какому выводу пришла окружная прокуратура.

Фото: Pinterest

 


 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое