ДонбассВойна

Российские оккупанты обезглавили бойца ВСУ

17:30 18 июн 2024.  150Читайте на: УКРРУС

В Донецкой области оккупанты обезглавили военнослужащего ВСУ.

17 июня 2024 года украинские военные получили информацию о том, что представители одного из подразделений оккупационных войск РФ в Волновахском районе Донецкой области отдали приказ подчиненным не захватывать в плен военнослужащих Вооруженных сил Украины и обезглавливать их, сообщает Офис генпрокурора. 

Во время проведения аэроразведки на одной из боевых позиций в Донецкой области украинские военные обнаружили поврежденный бронированный автомобиль Сил обороны Украины. На нем находилась отрезанная голова украинского защитника. 

Такие действия являются грубым нарушением статей Женевской конвенции об обращении с военнопленными и Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов.

В рамках следствия принимаются все необходимые меры для установления обстоятельств происшествия. Проверяется причастность конкретных военнослужащих РФ к совершению этого преступления. 

"Это ужасное варварство, которому не место в 21-м веке. И это очередное доказательство, что военные преступления, которые совершает агрессор - не единичные инциденты, а спланированная стратегия российского режима. Эти преступные приказы были отданы на уровне руководства батальона и роты оккупационных войск. Не оставим эти преступления безнаказанными. Призываю весь цивилизованный мир к изоляции и наказанию страны-террориста", - сообщил генпрокурор Андрей Костин в Х.

Фото: Андрей Костин.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Неприятно – неизбежное: как и когда агрессора привлекут к переговорам

Читайте также: Ночные пожары на российских нефтебазах являются спецоперацией СБУ

Евгений Медведев

Самое читаемое