Война и миратака

Россия с самого утра наносит массированные ракетные удары по Украине

09:10 29 дек 2022.  104Читайте на: УКРРУС

В Киеве есть прилет в жилой дом.

С 5 часов утра в четверг, 29 декабря, объявлена воздушная тревога во всех областях. Хронику ведет издание УНИАН. 

По информации оперативного командования "Юг", в 5:33 воздушная тревога объявлена в южных областях. Позже тревога распространилась на все области. 

Россияне вывели на боевое дежурство в Черное море два надводных ракетоносителя с 16 "Калибрами" и подлодка с 4 "Калибрами". Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук

Обновлено 08:00. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил о первых пусках российских ракет в сторону Сум. 

Карта воздушных тревог по состоянию на 8:04.

Читайте также: Россия может нанести ракетный удар из пунктов базирования на Черном море

Об угрозе ракетного обстрела Киевской области предупредил глава ОВА Алексей Кулеба

По информации советника Офиса президента Алексея Арестовича, Россия планирует выпустить 29 декабря более 100 ракет в несколько волн. "Подход первых к Киеву - ориентировочно в 08:15. Города восточнее Киева - прилёты могут быть раньше. ПВО начинает работу по ракетам", — написал он. 

08:30. В Киеве и области слышны звуки взрывов. Официально сообщается, что в Киеве работают силы Противовоздушной обороны Украины. 

08:36. Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сообщил, что подразделения ОК "Север" успешно сбили одну из ракет над Сумской областью. Пишут также о звуках взрывов в Одесской области. Предварительно, тоже сработала система ПВО. 

08:46.  Над Житомирской областью фиксируют ракеты. "Зафиксирован пролет ракет над Житомирщиной. Работает ПВО. Оставайтесь в укрытиях!" – пишет глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко.

08:52. Львовщина – угроза ракетного удара, сообщает председатель ОВА Козицкий. 

08:53. Виталий Ким сообщил, что над морем в Николаевской области силы ПВО сбили 5 вражеских ракет. 

08:56. В Полтавской области работает ПВО, сообщил глава ОВА Лунин

09:05. В Киеве в Дарницком районе обломками ракеты поврежден дом, возник пожар. Об этом сообщила КГВА. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.


Военные эксперты и ВСУ уверены, что Россия планирует нанести удары по Украине накануне новогодних праздников или в их разгар. Так, руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Наталья Гуменюк назвала признаки, свидетельствующие о намерениях россиян нанести массированную атаку по Украине именно в праздничные дни. 

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что война не имеет праздников, поэтому вероятность обстрела городов на Новый год существует. Надобно быть готовыми ко всему хотя пока что информации о подготовке к бомбардировкам в конкретные дни нет. 

Фото: УНИАН
 

Читайте также: В ВСУ призывают украинцев быть готовыми к новым ракетным ударам

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое