Война и мирУчения

Россия и Беларусь начинают военные учения

18:55 27 май 2024.  78Читайте на: УКРРУС

РФ перебросила больше 10 бортов военной авиации в Беларусь.

"Вчера утром сообщалось, что 25 мая на аэродром "Барановичи" из российской Сещи прибыли два вертолёта Ми-24 и Ми-8 ВКС РФ. Впоследствии выяснилось, что из РФ в Беларусь было переброшено больше вертолётов. По уточнённым данным, суммарно 25 мая в "Барановичи" из Сещи (РФ) прибыло 8 вертолётов Ми-24 и Ми-8 ВКС РФ", - сообщает "Беларускі Гаюн". 

В Барановичах находятся: 

- 2 разведывательных самолета Су-24МР ВКС РФ; 
- минимум 4 истребителя Су-30СМ ВКС РФ; 
- 8 вертолётов Ми-24 и Ми-8 ВКС РФ. 

Минобороны Беларуси сообщает, что в период с 27 по 31 мая в рамках совершенствования единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации и в интересах повышения взаимодействия и выучки органов управления и летного состава, под руководством командующего военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны проводится совместное летно-тактическое учение с силами и средствами ВВС и войск ПВО ВС РБ и ВКС ВС РФ. 

К учениям привлекаются авиационные воинские части, подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск Вооруженных сил Беларуси, экипажи разведывательной, истребительной и армейской авиации ВКС ВС РФ. 

В ходе учения будут отработаны вопросы управления разнородными силами авиации, а также организации взаимодействия при выполнении ими учебно-боевых задач. 

Основные усилия в ходе ЛТУ направлены на решение задач по прикрытию государственных и военных объектов от ударов средств воздушного нападения. Кроме того, на авиационных полигонах экипажам предстоит практически отработать ряд вопросов в интересах прикрытия подразделений сухопутных войск.

Фото: "Беларускі Гаюн".

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Путин доказывал Шольцу, что Украина и Беларусь «принадлежат» России

Читайте также: Российские вертолеты прилетели в Беларусь

Евгений Медведев

Самое читаемое