Война и мирВойна

Россия хочет отрезать украинцев от света и тепла

10:55 21 июн 2024.  79Читайте на: УКРРУС

В Госдепе США объяснили усиление поставок Украине ракет для систем ПВО интенсификацией обстрелов со стороны РФ украинской энергетической инфраструктуры.

"Мы общались с украинским правительством о том, что им нужно. Мы видели, как российские войска обстреливали украинские города, мы видели, как они обстреливали энергетическую инфраструктуру и четко демонстрировали, что хотят отрезать от света и отопления, когда наступит зима", - сказал пресс-секретарь Госдепа Мэтью Миллер. 

Вашингтон понимает необходимость усиления украинской системы ПВО и договорился с союзниками и партнерами о способах обеспечить такие потребности, сообщает "Укринформ". 

"Это включает поставки дополнительных систем со всего мира для улучшения противовоздушной обороны Украины, а также предусматривает обеспечение работы уже предоставленных систем", - пояснил представитель Госдепа. 

Именно поэтому, по его словам, президент США принял решение изменить порядок поставок некоторых ракет-перехватчиков, в том числе, Patriot и NASAMS. Он подчеркнул, что это должно обеспечить поступление в Украину крайне необходимого вооружения для защиты российских воздушных атак.

Фото: "Укринформ".
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: На Киевщине оккупанты повредили объекты энергетики

Читайте также: Оккупанты повредили объекты энергетики в четырех областях

Евгений Медведев

Самое читаемое